Wie vieles in der heutigen Zeit stammt auch dieser Begriff aus dem englischen und heißt "Return Material Authorization", was so viel wie "vom Lieferanten vergebene Kennnummer für die Warenrücksendung" bedeutet.

Unser Retourenportal vergibt Ihnen beim Anlegen einer neuen Reklamation dann eine sogenannte RMA Nummer, mit der Ihr Fall eindeutig zugeordnet und bearbeitet werden kann. Diese Nummer sieht dann zum Beispiel so aus:

#33426

Bitte geben Sie bei einer Rücksendung von Artikeln immer diese Nummer mit an damit sich die Bearbeitung Ihres Anliegens nicht unnötig verzögert. Um eine neue Retoure anzulegen klicken Sie bitte auf den folgenden Link:

Die E-Mail mit der RMA Nummer sieht so aus: